Группа компании "Водолей" подготовила для Вас подборку самых необыкновенных бассейнов на крыше отеля, с которой вы можете ознакомится ниже:

 

 

 Совершенствование строительных технологий, появление новых  лёгких и прочных материалов позволили строить бассейны на только на земле, но и на крышах зданий.

В июне 2010 года в Сингапуре был сдан в эксплуатацию самый большой в мире бассейн, расположенный на крышах трёх  гостиничных башен отеля «Marina Bay Sands», он расположен на высоте более двухсот метров над землёй. Платформа, на которой расположен бассейн, напоминает гондолу, летящую по воздуху.

Из-за огромного количества деревьев, растений и цветов, растущих  вокруг бассейна, он получил название – «Skypark» что означает «Небесный парк».
Пляжная зона с удобными лежаками и бесплатным Wi-Fi гармонично вписана в окружающий ландшафт.

Бассейн имеет впечатляющие размеры:

  • - длина бассейна – 146 метров;
  • - ширина 6,5 метров;
  • - глубина 1,5 метра;
  • - общий объём воды – 1424 кубический метров.

Чаша бассейна изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Специально для бассейна была разработана уникальная  шарнирная система, четыре шарнира позволяют выравнивать бассейн по горизонтали, при движение башен. Движение происходит под воздействием ветра, амплитуда движения составляет около полметра. Бассейн оснащён самыми современными системами дезинфекции, фильтрации и подогрева воды, что в комплексе даёт возможность постояльцам отеля купаться в кристально чистой и комфортной воде.
Система перелива воды в бассейне создаёт неповторимый оптический эффект, кажется, что вода переливается через край бассейна и как водопад нескончаемым потоком устремляется вниз на город. Не все купающиеся могут перебороть страх и подплыть к внешнему краю бассейна, кажется, что там обрыв и трагедии не избежать. На самом деле все посетители бассейна находятся в полной безопасности, вода переливается через борт, попадает в водосборный лоток, расположенный ниже уровня бассейна, а из него  вновь подаётся в бассейн, проходя фильтрацию, дезинфекцию и нагрев. Посещая бассейн, посетители отеля не только наслаждаются оптическим эффектом, щекоча себе нервы, но и получают удовольствие от потрясающего панорамного вида на город Сингапур и его окрестности.




   

Поделиться в социальных сетях

   
© 2014 - 2018 ГК "ВОДОЛЕЙ"