Cамые большие крытые бассейны мира, новость ГК Водолей

Группа компании Водолей, подготовили для Вас подборку статей о самых больших бассейнах мира, с которой вы можете ознакомиться в данной новости, это бассейны которые просто потрясают.

 

Самые большие бассейны мира

Самый большой крытый бассейн в мире «Ocean Dome» (Океанский купол)

В Японии в 1993 году в префектуре Миядзаки на южном острове Кюсю был построен самый большой в мире крытый бассейн, владелец — сеть отелей Sheraton. Бассейн имеет впечатляющие размеры, его длина составляет 300 метров, ширина около 100 метров, он снабжён подвижным прозрачным куполом, высота купола 38 метров. Купол способен открываться и закрываться, в зависимости от погодных условий. Температура воздуха в бассейне около +30 ̊̊С, температура воды составляет +28 ̊С. Одновременно в бассейне могут находиться до 10 000 человек. Внутри купола находится, тропический рай, огромное разнообразие тропических растений. Искусственный океан с кристально чистой водой, искусственные волны позволяют заниматься серфингом. Пляж, покрытый золотистым песком, вулкан, который извергается каждый час. Каждый день здесь проводились водные шоу, танцы, фестивали и музыкальные представления, а ночью водный экран использовался для создания таинственных световых эффектов. Кроме того «Ocean Dome» вмещает в себя ещё и гидромассажные бассейны, спа, джакузи, кинотеатры и рестораны. Здесь же находится шопинг-улица, протяженность, которой составляет 85 метров. Наибольший пик посещаемости произошел в 1995 году, бассейн посетили 1 250 000 человек.

Однако, даже в таком райском месте не всё благополучно. Самый большой в мире бассейн оказался убыточным для своих владельцев, к 2000 году долг «Ocean Dome» составлял два с половиной миллиарда долларов. В Японии в это время был затяжной экономический кризис, что не могло не отразиться на посещаемости бассейна туристами. В 2002 году бассейн был продан и возобновил свою работу, но, несмотря на все старания спасти это чудо строительства не удалось. Первого октября 2007 году бассейн был закрыт на реконструкцию. В 2010 году власти префектуры окончательно отказались от идеи восстановления бассейна.

 

Самый большой открытый бассейн в мире «San Alfonso del Mar» (Сан-Альфонсо-дель-Мар)

В декабре 2006 году на берегу Тихого океана в Южной Америке на курорте San Alfonso del Mar, Чили был построен самый большой бассейн под открытым небом, его строительство продолжалось около пяти лет. Площадь бассейна составляет 8 гектаров, его длина 1013 метров, максимальная глубина 34,5 метров. Бассейн вмещает в себя 250 тысяч кубометров воды, что равняется 6 тысячам стандартных бассейнов, его единственный соперник – второй по площади бассейн «Orthlieb» в Марокко размером всего 150 на 100 метров. Кристально чистая вода постоянно подаётся из Тихого океана с глубины 35 метров, при этом она насыщается кислородом и нагревается до 26 градусов. Поэтому вода в бассейне постоянно чистая и теплая. Специально для бассейна была разработана и запатентована компьютеризированная энергосберегающая и экологичная система очистки воды. Очистка воды происходит без использования химикатов, которые пагубно влияют на экологию окружающей среды. Вода, возвращающаяся из бассейна в океан, не наносит вред, живим организмам, обитающим в нем.

Проектированием и строительством этого уникального и революционного бассейна занималась компания Crystal Lagoons, которая принадлежит биохимику и чилийскому бизнесмену Fernando Fischmann. Строительство объекта обошлось предпринимателю в 1,5 млрд. долларов. На обслуживание и содержание бассейна ежегодно тратиться около 3-4 миллионов долларов.

 

Однако лавры рекордсмена жаждет отобрать египетский курорт Шарм Эль Шейх, в котором идёт лихорадочное возведение очередного колосса – самого большого в мире бассейна City of Stars, общей площадью 88 000 квадратных метров. Этот грандиозный бассейн будет иметь неправильную форму, в нём будет 12 лагун, вокруг которых по замыслу архитекторов расположатся 30 тысяч домиков, пятизвёздочные отели, музеи и торговые центры. Бассейн настолько большой и настолько сложной формы, что, судя по плану, находясь рядом с City of Star понять, что ты находишься на бортике самого большого бассейна в мире очень сложно.

Общая стоимость проекта превысит 5,5 миллиардов долларов. Таким образом, City of Stars, расположенный посреди египетской пустыни в 3 километрах от Красного моря, станет крупнейшим бассейном мира. Планируется, что вода для бассейна будет набираться прямо из Красного моря, предварительно фильтроваться и опресняться. Торжественное открытие бассейна первоначально было намечено на лето 2009 года, однако мировой финансовый кризис внёс коррективы в сроки сдачи, которые были существенно сдвинуты. Когда же наконец объект будет сдан в эксплуатацию – остаётся лишь гадать.

   

Поделиться в социальных сетях

   
© 2014 - 2018 ГК "ВОДОЛЕЙ"