Самые глубокие крытые бассейны мира, новость ГК Водолей

В мире построено огромное количество различных бассейнов, но лишь немногие из них потрясают, своих посетителей, необычными видами, гигантскими размерами и удивительным дизайном. Посещая такие бассейны, человек получает неизгладимые впечатления от этих сооружений.

 

Самые глубокие крытые бассейны мира

Бассейн «Немо-33»

До недавнего времени самым глубоким бассейном мира считался бельгийский бассейн «Немо-33» расположенный в пригороде Брюсселя – Уккеле. Бассейн открылся в 2004 году. Комплекс был разработан бельгийским водолазом-экспертом Джоном Бирнаертсом для многоцелевого обучения подводному плаванию, отдыха и съёмок фильмов. Бассейн имеет две большие платформы (уступа), одна платформа расположена на глубине пяти метров другая на глубине десяти метров, колодец округлой формы глубиной 35 метров, также в бассейне расположены несколько  подводных пещер. Объём бассейна составляет 2500 м³ не хлорированной пресной воды высокой степени очистки. Температура воды в бассейне составляет 30  ̊ С.

В стенах бассейна расположены многочисленные подводные окна позволяющие наблюдать снаружи за пловцами на различных глубинах.

Бассейн «Немо 33» Фото № 1 Бассейн «Немо 33» Фото № 2
Бассейн «Немо 33» Фото № 3 Бассейн «Немо 33» Фото № 4
Бассейн «Немо 33» Фото № 5 Бассейн «Немо 33» Фото № 6

Бассейн «Y-40»


В небольшом  курортном итальянском городе Монтегротто Терме  в 60 км к западу от Венеции 10 мая 2004 года на территории отеля «Millipini» был открыт для посетителей самый глубокий в мире крытый бассейн  «Y-40».
Название «Y-40» навеяно математическими определениями. «Y» — это ось ординат в декартовой системе координат, а «-40» означает рекордную глубину бассейна, которая составляет 40 метров, это почти высота 12 этажного здания.
Бассейн был создан  по проекту архитектора Эммануэле  Боаретто  при поддержке компании «Boaretto Group Hotel and Resort», запустить уникальный бассейн помогали известные итальянские аквалангисты Умберто Пелиццари и Энцо Майорку, в нём круглый год можно заниматься дайвингом и фридайвингом.  Бассейн  состоит из нескольких частей, первая его часть как «обычный прямоугольный бассейн»  длиной 21 метр, шириной 18 метров и глубиной всего 10 метров, а вторая глубоководная часть имеет форму цилиндра с диаметром около 5 метров, максимальная глубина 40 метров. Для тех, кто не рискует погружаться на предельную глубину, предусмотрены промежуточные платформы на уровне 3, 10 и 15 метров, где могут потренироваться начинающие дайверы, также в стенах бассейна созданы искусственные пещеры и гроты. Спуск на дно бассейна освещается светильниками. Еще одной особенностью бассейна является прозрачный переход из специального стекла, по которому можно пройти через весь бассейн, сквозь толщу воды, одновременно наблюдая за пловцами и дайверами. Объём бассейна составляет 4300 м³ термальной воды с постоянной температурой 32-34С  ̊

 

Бассейн «Y-40» Фото № 1 Бассейн «Y-40» Фото № 2
Бассейн «Y-40» Фото № 3 Бассейн «Y-40» Фото № 4
Бассейн «Y-40» Фото № 5 Бассейн «Y-40» Фото № 6
   

Поделиться в социальных сетях

   
© 2014 - 2018 ГК "ВОДОЛЕЙ"